Käseschnitten

  • Käseschnittenmischung

 Zutaten für 4 Personen

  • 400 - 500 g altbackenes Brot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 360 g Käse, gerieben:
    • 90 g Emmentaler AOP rezent
    • 90 g Sbrinz AOP
    • 90 g Kottwiler Dorfkäse
    • 90 g Fribourger Vacherin AOP

  • oder 1 Beutel Regio Chäsi Käseschnittenmischung à 360 g verwenden

  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
  • ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • Frische Kräuter nach Wahl, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
  • Zubereitung

Zubereitung

  • Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  • Eier und Milch verrühren. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter dazu geben und Masse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
  • Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit der Käsemasse bestreichen. Käseschnitte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  • Tipp: Käseschnitten in der Bratpfanne zubereiten. Dazu Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten.


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