Käseschnitten
Zutaten für 4 Personen
- 400 - 500 g altbackenes Brot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 360 g Käse, gerieben:
- 90 g Emmentaler AOP rezent
- 90 g Sbrinz AOP
- 90 g Kottwiler Dorfkäse
- 90 g Fribourger Vacherin AOP
- oder 1 Beutel Regio Chäsi Käseschnittenmischung à 360 g verwenden
- 3 Eier
- 2 dl Milch
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- ½ Knoblauchzehe, fein geschnitten
- Frische Kräuter nach Wahl, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
Zubereitung
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Eier und Milch verrühren. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und frische Kräuter dazu geben und Masse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.
- Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit der Käsemasse bestreichen. Käseschnitte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Tipp: Käseschnitten in der Bratpfanne zubereiten. Dazu Bratbutter erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten.