Vorspeise
Emmentaler-Nuss-Salat
Zutaten für 4 Personen
- 100 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Cashewkerne, Baumnüsse
- ½ EL Öl
- Chilipulver
- Salz
- 250 g Emmentaler AOP
- 1 Bund Radieschen
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 6 EL weisser Aceto balsamico
- 6 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- 100 g Nüsslersalat
Zubereitung
- Nüsse im heissen Öl hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, mit Chilipulver und Salz würzen.
- Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen vierteln. Aprikosen in Streifen schneiden.
- Aceto balsamico, Öl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Käse, Radieschen und Aprikosen mit der Sauce mischen. Nüsslersalat unterheben und mit Nüssen bestreuen.