Vorspeise

Emmentaler-Nuss-Salat

  • Emmentaler-Nuss-Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Cashewkerne, Baumnüsse
  • ½ EL Öl
  • Chilipulver
  • Salz
  • 250 g Emmentaler AOP
  • 1 Bund Radieschen
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 6 EL weisser Aceto balsamico
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 100 g Nüsslersalat
  • Zubereitung

Zubereitung

  • Nüsse im heissen Öl hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen, mit Chilipulver und Salz würzen.
  • Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen vierteln. Aprikosen in Streifen schneiden.
  • Aceto balsamico, Öl, Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer zusammen verrühren. Käse, Radieschen und Aprikosen mit der Sauce mischen. Nüsslersalat unterheben und mit Nüssen bestreuen.


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