Vorspeise
Vorspeisekugeln mit Ringlichäs
Zutaten für 4 Personen, ergibt ca. 36 Stück
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- ¼ KL Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Willisauer Ringlichäs, gerieben
- 50 g Baumnüsse, gehackt
- 50 g Rohschinken, fein geschnitten
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1 Ei verklopft
- 0,5 dl Milch
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Ei und Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem Teigballen zusammenfügen.
- Aus dem Teig baumnussgrosse Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Eigelb bepinseln.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens bei 190 °C zirka 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm servieren.
- Als Vorspeise serviert passt ein Saisonsalat hervorragend dazu.
Rezept: Susanne Hunkeler