Käsesuppe
Jedes Jahr am Christkindli Märt Willisau erhältlich
Zutaten für 4 Personen
- 300 g altbackenes Brot
- 300 g Käse:
- 250 g Emmentaler AOP rezent
- 25 g Sbrinz AOP
- 25 g Greyerzer AOP rezent
- 5 dl Milch
- 1 - 2 dl Bouillon
- 1 grosse Zwiebel
- 1 EL eingesottene Butter
- Weisswein zum Abschmecken
- Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Brot und Käse in feine Scheiben schneiden und lagenweise in eine Schüssel oder Form füllen. Mit Peffer und Muskat würzen.
- Milch aufkochen und über die Brot-Käsemischung giessen. Zugedeckt für ein paar Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
- Eingeweichte Brot-Käsemischung mit der Bouillon und dem Weisswein in einer Pfanne kurz aufkochen.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in der eingesottenen Butter goldgelb braten. Käsesuppe anrichten und die Zwiebelschweize darüber verteilen.
- Tipp: Apfelschnitzli oder Apfelmus dazu servieren.