Hauptgang

Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe

  • Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g rote Zwiebeln
  • 25 g Butter
  • 300 g geschwellte Kartoffeln, vom Vortag
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund frischer Majoran
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Saurer Halbrahm, kochfest
  • 150 g rezenter Emmentaler AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Kuchenteig, rund ausgewallt
  • Zubereitung

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln schälen, an einer feinen Raffel reiben. Kräuter fein hacken. Eier verquirlen, mit Milch, Rahm, Emmentaler AOP und den Kräutern mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
  • Kuchenblech mit Teig auslegen. Füllung darauf verteilen. Im unteren Drittel des 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen.


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