Hauptgang

Urechtes Älplermagronen-Rezept

  • Urechtes Älplermagronen-Rezept

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 400 g Kernser Älplermagronen
  • 400 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 grosse Kochzwiebeln in Ringen
  • Butter zum Anbraten
  • Salz für Salzwasser
  • Apfelmus

 

  • Zubereitung

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im gleichen Salzwasser wie Magronen kochen. Kartoffeln und Teigwaren schichtweise mit Sbrinz in eine Gratinform geben.
  • Drei grosse Kochzwiebeln in Ringe schneiden und in Butter knusprig braten. Zwiebeln darüber verteilen.
  • Den Gratin für ein paar Minuten bei 200 Grad in den Backofen tun.
  • Optional: Zusammen mit dem Apfelmus servieren.


Weitere Rezeptideen mit

  • Blätterteigtaschen mit Emmentaler AOP
  • Käse-Chips
  • Apérohäppchen mit Ringlichäs
  • Käseschnitten
Blätterteigtaschen mit Emmentaler AOP
Käse-Chips
Apérohäppchen mit Ringlichäs
Käseschnitten

Warenkorb

Der Warenkorb ist leer.

Zur Bestellung