Apéro

Apérohäppchen mit Ringlichäs

  • Apérohäppchen mit Ringlichäs

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Dörrbirnen (Weichspeckbirnen) oder 16 Dörrzwetschgen
  • 250 g Willisauer Ringlichäs mild oder Rahm
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Hobelfleisch
  • Thymianzweiglein

 

  • Zubereitung

Zubereitung

  • Die Birnen längs in zirka 3 mm dicke Scheibchen schneiden (Dörrzwetschgen halbieren) und auf einem Brett ausbreiten.
  • Den Käse in 1½ cm dicke Scheiben schneiden, so grosse Stücke schneiden, dass diese die Birnenschnitze (Dörrzwetschgen) knapp bedecken.
  • Die Birnenscheiben (Dörrzwetschgen) mit Käse belegen und mit Pfeffer würzen.
  • Das Hobelfleisch um die Birnen (Zwetschgen)-Käse-Häppchen wickeln, mit kleinen Thymianzweigen garnieren und auf einer schönen Platte anrichten.

Rezept: Susanne Hunkeler


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