Rezepte


Mac and Cheese

Mmmhhhhhh..... Wie wäre es wieder einmal mit Pasta und Gemüse an einer leckeren Käsesauce?

  • Symbolbild

Mac and Cheese

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Brokkoli oder Blumenkohl
  • 200 g Champignons
  • 1 TL Bratcrème oder -butter
  • 140 g Pasta (Hörnli- oder Makkaroniähnliche Form)
  • 20 g Käsereibutter
  • 15 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 2.5 dl Vollmilch
  • 40 g Frischkäse
  • 40 g Kottwiler Dorfkäse gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Gemüse und Pasta

  • Brokkoli oder Blumenkohl waschen und fein zerkleinern. Chamignons putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Bratcrème oder -butter in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5 - 10 min. anbräunen. Das Gemüse darf ruhig noch etwas Biss haben. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
  • Währenddessen ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pasta kochen.

Zubereitung Käsesauce

  • Käsereibutter in einen zweiten Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben und zu einer Mehlschwitze anrühren. Mit der Milch aufgiessen und alles gut mit einem Schwingbesen verrühren.
  • Hitze etwas hochstellen, sodass die Sauce langsam zu köcheln anfängt, den Frischkäse und den Käse hinzugeben. Die Sauce für 2 - 3 min. leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dickflüssig wird mit etwa Pastawasser strecken.

Servieren

  • Pasta und Gemüse zur Sauce geben, gut verrühren, in eine Schüssel geben und nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Kottwiler Dorfkäse servieren.

En Guete wünscht Ihnen das Chäs Chäller Willisau-Team.


Weitere Neuigkeiten

  • Villeret

    Aktionen

    Villeret

  • Kottwiler Dorfkäse

    Rezepte

    Käsesoufflé mit Kottwiler Dorfkäse

  • Foto zum Presseartikel, Das Gold der Alpen glüht auch im Napfgebiet, Gault & Millau-Magazin, Ausgabe April 2024

    Informatives

    Das Gold der Alpen glüht auch im Napfgebiet; Presseartikel im Gault & Millau-Magazin, Ausgabe April 2024

Warenkorb

Der Warenkorb ist leer.

Zur Bestellung