Rezepte


Käsesoufflé mit Kottwiler Dorfkäse

Mmmhhhhhh..... Wie wäre es wieder einmal mit einem leckeren Käsesoufflé?

  • Kottwiler Dorfkäse

Käsesoufflé

Zutaten für 4 Personen / Souffléform von 1.5 Liter Inhalt

Béchamelsauce

  • 3 dl Milch
  • 50 g Käsereibutter, in Stückchen
  • 50 g Mehl
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer gemahlen, Muskatnuss

Soufflémasse

  • 150 g Kottwiler Dorfkäse, gerieben
  • 4 Eier, Eigelb und Eiweiss getrennt
  • 0.25 TL Backpulver

Zubereitung

  • Béchamelsauce: Milch, Käsereibutter und Mehl in einer Chromstahlpfanne mit einem Schwingbesen verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 5 - 10 Min. bei kleiner Hitze zu einer dicken Sauce kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Soufflé: Geriebener Kottwiler Dorfkäse unter die heisse Sauce rühren, leicht abkühlen lassen. Eigelb darunter rühren. Eiweiss mit dem Backpulver zu Eisschnee schlagen und sorgfältig unter die Masse mischen. Souffléform ausbuttern und die Masse in die Souffléform füllen.
  • Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35 – 45 Min. backen. Sofort servieren.

Tipp

  • Die Gäste warten auf das Soufflé, nie das Soufflé auf die Gäste.
  • Die Form nur am Boden bebuttern. Die Soufflémasse steigt so regelmässiger am Formrand hoch und bleibt beim Servieren etwas länger in Form.
  • Nach Belieben die Masse in Portionenförmchen füllen. Dabei die Masse nur bis zu 2/3 einfüllen. Die Backzeit verkürzt sich auf 20 – 30 Min.

En Guete wünscht Ihnen das Chäs Chäller Willisau-Team.


Weitere Neuigkeiten

  • Villeret

    Aktionen

    Villeret

  • Foto zum Presseartikel, Das Gold der Alpen glüht auch im Napfgebiet, Gault & Millau-Magazin, Ausgabe April 2024

    Informatives

    Das Gold der Alpen glüht auch im Napfgebiet; Presseartikel im Gault & Millau-Magazin, Ausgabe April 2024

  • Informatives

    Neu im Sortiment: Chèvre Cendrée und Chèvre Rouge

Warenkorb

Der Warenkorb ist leer.

Zur Bestellung