Rezepte


Ziger-Ravioli / Rauchziger-Ravioli

Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack der Alpen mit unseren hausgemachten Ziger-Ravioli. 

  • Ziger geräuchert
  • Ziger
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Ziger-Ravioli / Rauchziger-Ravioli

Zutaten

 Teig

  • 200g   Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
  • 2         Eier, verklopft   
  • 1-2 EL  Wasser

Füllung

  • 3EL      Crème Frâiche
  • 70g      Ziger oder Ziger geräuchert
  • 70g      Sbrinz AOP, gerieben
  • 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

        Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereiten:          50 Minuten

Ruhen lassen:      1 Stunde

Aufgehen lassen:  1 Stunde 50 Minuten

  1. Für den Teig den Hartweizendunst oder das Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Wasser beigeben, zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Füllung alle Zutaten mischen und würzen.
  3. Den Teig auf wenig Mehl 0,5 – 1 mm dick auswallen. Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstechen, Ränder mit wenig Wasser befeuchten. Je einen Mokkalöffel Füllung in die Mitte geben, Rondellen zusammenklappen. Luft herausstreichen, Ränder gut andrücken, auf Küchentücher auslegen.
  4. Die Ravioli in leicht siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Butter beträufeln, Schnittlauch darüber streuen.

Die würzige Füllung ist auch in gekochten Teigwarenmuscheln oder Cannelloni eingefüllt und kurz gratiniert sehr fein.

En Guete wünscht Ihnen das Chäs Chäller-Team


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