Rezepte
Ziger-Ravioli / Rauchziger-Ravioli
Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack der Alpen mit unseren hausgemachten Ziger-Ravioli.
Ziger-Ravioli / Rauchziger-Ravioli
Zutaten
Teig
- 200g Hartweizendunst oder Teigwarenmehl
- 2 Eier, verklopft
- 1-2 EL Wasser
Füllung
- 3EL Crème Frâiche
- 70g Ziger oder Ziger geräuchert
- 70g Sbrinz AOP, gerieben
- 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereiten: 50 Minuten
Ruhen lassen: 1 Stunde
Aufgehen lassen: 1 Stunde 50 Minuten
- Für den Teig den Hartweizendunst oder das Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Wasser beigeben, zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen und würzen.
- Den Teig auf wenig Mehl 0,5 – 1 mm dick auswallen. Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstechen, Ränder mit wenig Wasser befeuchten. Je einen Mokkalöffel Füllung in die Mitte geben, Rondellen zusammenklappen. Luft herausstreichen, Ränder gut andrücken, auf Küchentücher auslegen.
- Die Ravioli in leicht siedendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Butter beträufeln, Schnittlauch darüber streuen.
Die würzige Füllung ist auch in gekochten Teigwarenmuscheln oder Cannelloni eingefüllt und kurz gratiniert sehr fein.
En Guete wünscht Ihnen das Chäs Chäller-Team