Rezepte
Bündner Gratin mit Krautstiel
Schmackhaftes Rezept mit dem Aktionsbergkäse Engadin Via Allegra, mmmhhhhhh.
Bündner Gratin mit Krautstiel
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Krautstil
- 5 dl Gemüsebouillon
- 300 g Mehl
- 2.5 dl Milch
- 2 Eier
- 200 g Salametti
- 100 g Bergkäse Engadin Via Allegra
- 1 Bund Schnittlauch
- ½ Bund Peterli
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 50 g Butter
Zubereitung
- Den Krautstiel in Stücke schneiden, in der siedenden Bouillon kurz blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Dabei 1 dl der Bouillon auffangen und beiseitestellen. Die Hälfte des Krautstiels in eine ausgebutterte ofenfeste Form mittlerer Grösse geben.
- Mehl, Milch und Eier zu einem zähen Spätzliteig verrühren. Salametti in Würfeli schneiden, die Hälfte des Käses grob reiben. Schnittlauch und Peterli fein hacken, alles unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die vorbereitete Form füllen.
- Restlichen Krautstiel darauf verteilen. 1 dl Bouillon mit dem Saucen-Halbrahm verrühren und darüber giessen. Den restlichen Käse grob darüber reiben.
- Den Ofen auf 220° Grad vorheizen. Den Auflauf in der Mitte des Ofens 30 Minuten backen.
- Portionenweise anrichten und etwas zerlassene Butter darüber träufeln.
En Guete wünscht Ihnen das Chäs Chäller-Team